您当前的位置:首页 > 科普工作 > 科普惠农

兴城市新型农业经营主体带头人培训班开班

时间:2016-11-06 20:39:50  来源:  作者:


    11月1日,2016年度新型职业农民培育工程新型农业经营主体带头人培训班在华山街道办事处玄宇食用菌合作社开班,来自各乡镇办事处的种植大户95人参加了培训。

    葫芦岛科教科科长徐广彬、兴城市农发局副局长王建海等相关领导出席开班仪式。
    此次培训为期15天,其中,公共基础课培训和专业知识课培训各2天,技能实训7天,参观考察4天。理论课主要学习现代农业发展与新型职业农民培育、创业理念与典型案例分析、农户成本核算与财务管理、农产品电子商务和农产品质量安全等。实训课则是让参训人员深入到大棚,为他们进行实际培训,旨在有针对性地进行授课和现场实训指导,确保培训的质量和效果,力争为兴城市食用菌产业的发展培育一批新型职业农民。
    王建海在讲话时对学员提出三点希望:一是通过学习进一步提升农民职业荣誉感;二是进一步坚定干业创业的自信心;三是进一步增强产业发展的紧迫感,为推动我市食用菌产业的发展贡献力量。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
我省10名科技工作者获“辽宁好人-最美人物”称号
我省10名科技工
全面推进“一带五基地”建设专题培训班在大连理工大学举行
全面推进“一带
习近平向世界公众科学素质促进大会致贺信
习近平向世界公
科技泳装热动滨城——2018中国国际泳装展开幕侧记
科技泳装热动滨
高扬爱国奋斗主旋律 引领创新建功新时代
高扬爱国奋斗主
辽宁省科技成果转化促进联盟正式成立
辽宁省科技成果
省科协召开八届八次全委会议 范继英出席并讲话
省科协召开八届
习近平:切实学懂弄通做实党的十九大精神
习近平:切实学
栏目更新
栏目热门
      新闻 网页 音乐 贴吧 图片