您当前的位置:首页 > 魅力兴城 > 兴城特产

兴城市三道沟富硒SOD苹果

时间:2018-10-31 10:17:08  来源:葫芦岛新闻网  作者:李吉明

  10月24日,在兴城市三道沟乡三道沟里村,希林果蔬种植专业合作社社长李希林的手机响个不停,他不时接到要买富硒SOD苹果的电话,其中一位葫芦岛的客户要购买100箱,最好现在就送过去。可李希林说:“不行啊,现在刚下果,最快得一周,苹果摘下来,我们还要按照果品标准初选,然后装箱才能销售。”

A1031-9B_2.jpg

  为什么市场上的新苹果早就上市了,希林果园的苹果才到采摘季节。李希林说,为保证富硒SOD苹果的果品质量,苹果不熟透不采摘,客户再着急也不行。

  只有到10月下旬才是合作社社员们采摘苹果的好季节。眼下在三道沟乡苹果主产区的戏台村和三道沟里村,各个果园都能看到果农们忙着采摘、装箱、运果的情景,红彤彤的大苹果煞是惹人喜爱。

  希林果蔬种植专业合作社自2006年成立以来,现发展社员380户,合作社果园总面积达4500亩,占全乡果树总面积的10%。为形成富硒SOD苹果的品牌效应,该合作社采取统一培训、统一技术指导、统一农资供应、统一商标使用、统一果品销售的“五统一”举措,使三道沟果业不断向高质量发展迈进。全乡现有富硒 SOD苹果种植2000亩,年产量达100万斤,占全乡苹果总产量的 10%。“老黄顶”牌富硒SOD苹果成为该乡果业对外响亮的品牌。同时由希林果蔬种植专业合作社持有的“兴城苹果”商标被批准注册为地理标志证明商标。“老黄顶”牌富硒SOD苹果经权威部门检测,以其富含硒元素和SOD活性酶而著称。许多品尝过的消费者纷纷前来购买或订购,并认养苹果树。同时富硒SOD苹果走进了北京、沈阳、葫芦岛、锦州等地超市。三道沟的果农因此受益,合作社社员出售的富硒SOD苹果,其价格比以往的同品种富士苹果价格高出3倍,合作社的人均收入(包括家庭成员)达到1.2万元,其果业发展的品牌效应逐渐显现。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
兴城:“科普校园行”两千师生体验科学魅力
兴城:“科普
核电科普知识讲座走进兴城二中校园
核电科普知识
葫芦岛兴城市科协到高家岭小学调研科普教育工作
葫芦岛兴城市
兴城科协举办科技校园行活动
兴城科协举办
兴城乡村小学零距离感受科学魅力
兴城乡村小学
“暖冬科普行动”温暖兴城市贫困山区小学
“暖冬科普行
栏目更新
栏目热门
      新闻 网页 音乐 贴吧 图片