为科技工作者服务,为创新驱动发展服务,为提高全民科学素质服务,为党和政府科学决策服务
您现在的位置:首页 > 系统要闻 > 系统要闻 >

市县科协组织建设专题培训班暨提升基层科协组织力“3+1”工作推进会在沈阳举办

发布时间:2020-10-22 07:43:05   点击:
文章分享:
   

为进一步加强基层科协组织建设,提高科协系统干部业务能力和综合素质,提升市县科协组织的凝聚力、影响力和组织力,增强科协组织“四服务”能力。10月16日,省科协举办市县科协组织建设专题培训班暨提升基层科协组织力“3+1”工作推进会。省科协党组书记、副主席张春英出席培训班并作总结讲话,省科协党组成员、副主席崔铁民出席培训班并作动员讲话。BBB兴城市科协网

张春英在讲话中强调加强基层科协建设的重要性和紧迫性,指出组织建设是科协一切工作的前提和基础,是科协系统改革强“三性”、“补四缺”的迫切需要,也是科协组织找准职责定位,建立“三型”组织,落实“四服务”职责的迫切需要。进一步强调了科协机关是科协常委会的办事机构,只有按时换届才能解决基层薄弱的问题。进一步指出,中国科协提出的“三长”制工作正是科协组织能够抓住的最切实有力的抓手,也是组织建设最有效的方法。
崔铁民在动员讲话时从习近平总书记在“科技三会”强调科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置和推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,中国科协提出加强基层科协组织建设,推动“3+1”试点工作等方面强调加强科协组织建设的重要性,并要求各市县科协要认真学习借鉴兄弟单位“3+1”试点工作经验做法,结合实际,举一反三,积极探索,加强科协组织建设。
培训班上,省科协邀请了江西省上饶市科协主席梁丽娟、安徽省桐城市科协主席胡艳凌分别作了题为《以强化科协服务力为抓手,大力提升基层组织融合度》《提升基层组织力 构建科协工作新格局》的实践教学,沈阳市科协和葫芦岛市南票区科协代表介绍了各自基层科协组织建设与发挥“三长”作用的经验和做法。下午,参训学员分组讨论交流组织建设经验做法,取长补短,相互学习,各组分别选派人员进行了讨论情况汇报。
全省各市科协副主席、组织工作负责人、县级科协主席和省科协机关干部140余人参加了培训。
  • 辽ICP备:15014553号
  • 版权所有 2020-2023 兴城市科协 技术支持:葫芦岛市科协