为科技工作者服务,为创新驱动发展服务,为提高全民科学素质服务,为党和政府科学决策服务
您现在的位置:首页 > 系统要闻 > 头条新闻 >

市科协走访慰问援鄂凯旋医护队员

发布时间:2020-04-22 22:03:23   点击:
文章分享:
   

       4月15日,在市科协党组书记、主席张海珊同志带领下,市科协班子一行同市医学会一起走访慰问了援鄂凯旋医护队员,并代表市科协向凯旋的医护队员表示诚挚的问候和敬意。HHH兴城市科协网

    葫芦岛科协慰问02.jpgHHH兴城市科协网

      在抗击新冠疫情最紧急时刻,医护工作者积极响应,主动请战,肩负起党的嘱托和人民期望,义无反顾地奔赴疫情防控最前线,成为我市驰援湖北医疗队的先锋队。市中心医院传染病院区结核科主管护师安宁,绥中县医院呼吸内科副主任孙景涛,市第二人民医院蔡丽红等33名勇敢逆行者,他们全力以赴,不忘初心,使命担当,用自己多年的救护工作经验,救治患者,医疗队共治疗70名患者,患者零死亡,医务人员零感染,出院患者零复发,为抗击疫情贡献了自己的力量,谱写了人生美丽难忘的新篇章。
     
    葫芦岛科协慰问01.jpg
     
      医务人员,既是白衣战士,又是科技工作者。市科协希望他们在今后工作中,发扬医护科技工作者的担当和奉献精神,积极探索传染病防治及护理领域科学研究,做科技知识和科学思想的传播者、科学精神的弘扬者和科学方法的倡导者,为打赢疫情防控阻击战的最后胜利贡献力量。
     
      市科协党组书记、主席张海珊表示,市科协是科技工作者之家,有什么困难和问题都可以同科协联系和反映,市科协亦将发挥好科协组织的桥梁纽带作用,为广大科技工作者服好务、建好家,积极团结和引领全市广大科技工作者为葫芦岛市全面振兴全方位振兴做出新贡献。(市科协办公室)
  • 辽ICP备:15014553号
  • 版权所有 2020-2023 兴城市科协 技术支持:葫芦岛市科协