为科技工作者服务,为创新驱动发展服务,为提高全民科学素质服务,为党和政府科学决策服务
您现在的位置:首页 > 系统要闻 > 助力行动 >

省科协在全省推广中国科协“科创中国”创新资源共享平台

发布时间:2020-11-03 22:18:45   点击:
文章分享:
   
为贯彻落实习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神,加快促进创新要素资源向企业聚集,服务我省企业高质量发展和推动科技经济融合,9 月 22 日下午,省科协召开专门会议,向各市科协部署中国科协“科创中国”创新资源共享平台在我省企业推广应用的相关工作。省科协党组副书记、副主席王元立出席会议并讲话。省科协学会部部长潘卫东对中国科协“科创中国”创新资源共享平台在辽宁地区推广应用做了工作部署。中国科协 “科创中国”创新资源共享平台(以下简称“平台”)技术总监唐欢通过线上直播形式作了平台介绍,并与参会人员进行了交流互动。
“科创中国创新资源共享平台”是由中国科协打造的服务企业创新发展、汇聚融通创新资源、促进产学研深度融合的协同创新网络平台,是科协服务企业发展的重要抓手。目前该平台已经建立了国内外科技成果转化和技术创新服务的多项服务板块和大量资源,各企业通过注册登记,实现线上线下相结合的创新资源共享,实现在平台上寻求服务,找政策、设备、技术、专家,即时发布创新需求等。通过使用该平台实现创新要素有序高效流动、实现在全国乃至世界范围内的创新资源融通,大大降低创新创业成本,提升本地和本企业的技术创新能力和企业竞争力。“科创中国创新资源共享平台”在辽宁落地是“科创辽宁”建设的重要组成部分和科协服务实体经济发展的重要平台。平台汇集了丰富的创新要素资源,必将对辽宁经济社会发展起到重要支撑作用。
“科创中国”创新资源共享平台推广工作得到省科协党组的高度重视,成立了由省科协主要领导任组长的领导小组,由学会部负责牵头抓总和总体推动,由省科技馆具体实施落实。省科协制定了详细的工作方案,印制了推广手册。要求各市科协要提高认识,将该项工作纳入本年度重点工作加以推动,建立工作机制,采取科协系统联动和部门协同等方式开展推广注册工作。到 2020 年年末,要完成注册企业达 1 万家以上。王元立副主席在讲话中指出,“科创中国”是中国科协打造的服务企业创新的品牌工作,大家要及时学习掌握 “科创中国”创新资源共享平台功能、运营机制和工作模式,形成推广方案,并全力加以推动;运用互联网资源,积极征集专家、项目和需求信息,集中力量在服务园区和企业上下功夫,要与园区、工商联等部门密切联系,为深化服务奠定基础。
省科协、省科技馆、各市科协相关工作负责人参加了会议。
(省科技馆供稿 许冰撰稿 刘洋摄影)
  • 辽ICP备:15014553号
  • 版权所有 2020-2023 兴城市科协 技术支持:葫芦岛市科协