您当前的位置:首页 > 青少年科普 > 科普进校园

兴城:“科普校园行”两千师生体验科学魅力

时间:2017-04-29 09:16:03  来源:兴城政府网  作者:

  近日,兴城市科协“科普校园行”先后走进兴城市南一小学、沙后所中心小学、望海小学,为2000余名师生送去一场丰富的科学体验盛宴。

IMG_0158.JPG

IMG_0157.JPG


  科普实验课、移动天象厅、科普展品,为孩子们送去丰盛的科普套餐。活动中,同学们在市科技馆老师的带领下,现场制作八音盒,了解八音盒的发声原理、制作流程;在球幕影院里兴致勃勃地观看了科普小电影《恐龙的灭绝》、《美丽的宇宙》、《有趣的昆虫》,震撼的3D观影感受,赢得了同学们的阵阵喝彩;同时,同学们还自己动手操作科普展品,每件展品前都有本校的学生讲解员为每位参观的同学进行现场解答,让他们了解物理、化学方面的知识,对出现的科学知识积极交流互动,互相学习,现场气氛活跃。此次活动形式多样、精彩纷呈,具有浓厚的趣味性,为学校师生了解科技发展,感受科学魅力提供了很好的平台。 (兴城政府网)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
兴城:“科普校园行”两千师生体验科学魅力
兴城:“科普
核电科普知识讲座走进兴城二中校园
核电科普知识
葫芦岛兴城市科协到高家岭小学调研科普教育工作
葫芦岛兴城市
兴城科协举办科技校园行活动
兴城科协举办
兴城乡村小学零距离感受科学魅力
兴城乡村小学
“暖冬科普行动”温暖兴城市贫困山区小学
“暖冬科普行
栏目更新
栏目热门
      新闻 网页 音乐 贴吧 图片