您当前的位置:首页 > 系统动态 > 省市科协

市科协召开“三长”试点工作推进会

时间:2019-07-23 11:09:30  来源:葫芦岛市科协网  作者:金谦

        7月16日,为推进同级医院院长、学校校长、农技站站长(农业服务中心主任)“三长”兼职基层科协副主席试点工作,葫芦岛市科协召开了“三长”试点工作推进会,县(市)区科协、及杨家杖子经济开发区科协主席参加了会议。
        推进会上,市科协副主席何小平宣读了《葫芦岛市科协提升基层科协组织力“3+1”试点工作实施方案(讨论稿)》。《方案》明确了指导思想、基本原则、主要任务、实施步骤及保障措施,与会同志对《方案》内容进行了充分的讨论和修改完善。

图片12.jpg

 

        市科协党组书记、主席张海珊就县(市)区科协做好“3+1”试点工作,提出五点要求:一是充分认识“3+1”试点工作的重要意义。要求大家从实施健康中国战略、创新驱动发展战略、乡村振兴战略的高度,从为解决基层组织弱化、虚化、边缘化等“三化”现状和缺编制、缺经费、缺办公设施、缺工作人员等“四缺”问题,从深化科协自身改革等三个方面来认识开展“3+1”试点工作的重要意义;二是成立领导机构,做好调查摸底工作,制定试点工作方案,确定好试点单位;三是要结合县(市)区科协换届和乡镇(街道)科协换届或组建科协,做好“三长”兼职工作;四是县(市)区科协要明确“三长”工作职责,积极开展活动,发挥好“三长”作用;五是要按照试点工作的时间节点,有序组织实施,并及时总结工作情况,形成可复制、可推广的经验做法。
  最后,各县(市)区科协主席做了表态发言。一致表示要按照这次会议的要求,启动“3+1”试点工作,认真完成试点工作任务。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“全国科技工作者日”走访活动
“全国科技工作
2019年科技周“五进”活动
2019年科技周“
2019年科技周活动启动仪式
2019年科技周活
“中国流动科技馆”全国巡展辽宁葫芦岛兴城站正式启动
“中国流动科技
2019年全民科学素质工作电视电话会议在京召开
2019年全民科学
我市召开贯彻落实全国两会精神大会
我市召开贯彻落
兴城市三道沟富硒SOD苹果
兴城市三道沟富
兴城市乡村游又添一景 登千米栈道 赏浓浓秋意
兴城市乡村游又
栏目更新
栏目热门
      新闻 网页 音乐 贴吧 图片