您当前的位置:首页 > 系统动态 > 本市科协

市庆丰花生专家工作站专家为花生种植户自救支招

时间:2019-08-19 07:13:57  来源:兴城市科协  作者:李月

   8月10日-13日,受台风“利奇马”影响,连续三天的中到大雨,兴城市平均降雨量195.4毫米,其中最大降雨量在徐大堡的台里是325.9毫米,创多年来一次降水超过300毫米的记录。此次降水,使兴城市的农作物遭受不同程度的危害,特别是平洼地花生田积水严重,高温高湿又导致病虫害高发,大雨过后的花生田管理至关重要。

兴城花生1.jpg

 
  8月16日,为加强种植户对大雨后花生田的管理,减少损失,兴城市庆丰花生研究所专家工作站专门安排一期培训班,为来自全市的一百多名花生种植大户讲解灾后自救措施以及花生中后期田间管理技术要点,给花生种植户把脉开方,为农户排忧解难。指导种植户,通过采取清沟排水、及时追肥、防治病虫草害等措施防止雨后高温高湿对花生生长的不良影响,把损失降到最低程度。
 
兴城花生_看图王.jpg
 
  兴城市庆丰花生研究所专家工作站成立于2018年底,是兴城首家花生科研工作站。聘请国内知名高油酸花生育种专家入驻专家工作站。工作站还建立了兴城花生生产种植交流微信群让专家进群指导,通过研究所网络平台,为花生种植户排忧解难。通过专家及其团队组织开展技术创新及专业技术培训,着重培育、引进、推广耐低温、高油酸花生新品种,大力发展兰娜型小花生,进一步提升本地区花生品质和产量水平,助推科研水平的提升。(市科协 李月)
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
市庆丰花生专家工作站专家为花生种植户自救支招
市庆丰花生专家
“全国科技工作者日”走访活动
“全国科技工作
2019年科技周“五进”活动
2019年科技周“
2019年科技周活动启动仪式
2019年科技周活
“中国流动科技馆”全国巡展辽宁葫芦岛兴城站正式启动
“中国流动科技
2019年全民科学素质工作电视电话会议在京召开
2019年全民科学
我市召开贯彻落实全国两会精神大会
我市召开贯彻落
兴城市三道沟富硒SOD苹果
兴城市三道沟富
栏目更新
栏目热门
      新闻 网页 音乐 贴吧 图片