您当前的位置:首页 > 系统动态 > 本市要闻

我市海参产业蓬勃发展

时间:2017-10-25 16:18:42  来源:  作者:

  特约记者李明睿报道 近日,记者从兴城市水产技术推广站获悉,兴城市海参产业经过多年发展,已经形成较为完善的产业体系,成为兴城市水产养殖业中的重要组成部分。

  据了解,兴城市海参养殖总面积约9万亩,主要分布在刘台子乡、徐大堡镇、沙后所镇,以及觉华岛周边海域。近年来,兴城市通过邀请水产科学研究院和高校专家授课,推广先进的海参养殖技术,不断提高海参养殖户科学生产意识,改进海参养殖模式,使兴城市海参养殖由单一的工厂化养殖模式升级成为网箱养殖与浅海底播相结合的生产模式,促使兴城海参的单产和品质有了大幅提高。目前,兴城海参年产量超过5000吨,年产值可达8亿元。

  据介绍,兴城市的海参产业已基本形成育苗、养殖、加工、营销等产业链条健全的发展格局。兴城海参的苗种和即食食品等产品不断销往全国各地,并深受好评。兴城市已经成为“辽参”的一大主要产地。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
我省10名科技工作者获“辽宁好人-最美人物”称号
我省10名科技工
全面推进“一带五基地”建设专题培训班在大连理工大学举行
全面推进“一带
习近平向世界公众科学素质促进大会致贺信
习近平向世界公
科技泳装热动滨城——2018中国国际泳装展开幕侧记
科技泳装热动滨
高扬爱国奋斗主旋律 引领创新建功新时代
高扬爱国奋斗主
辽宁省科技成果转化促进联盟正式成立
辽宁省科技成果
省科协召开八届八次全委会议 范继英出席并讲话
省科协召开八届
习近平:切实学懂弄通做实党的十九大精神
习近平:切实学
栏目更新
栏目热门
      新闻 网页 音乐 贴吧 图片