您当前的位置:首页 > 系统动态 > 本市要闻

兴城市表彰脱贫攻坚先进单位和先进个人

时间:2019-03-27 14:52:38  来源:《兴城新闻》  作者:王依

特约记者王依报道 3月19日,兴城市召开脱贫攻坚工作总结表彰暨2019年工作部署会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步动员全市广大干部群众解放思想、振奋精神、鼓舞斗志,确保圆满完成今年脱贫任务。
  会上,报告了兴城市脱贫攻坚工作,传达了《葫芦岛市进一步强化脱贫攻坚相关责任的意见》文件精神,乡镇街道代表签订脱贫攻坚责任状。
  会议表彰了10个乡镇街道、14个村、5个驻村工作队、9家优秀企业先进单位,以及43名优秀扶贫工作者、27名优秀第一书记先进个人。碱厂乡、住建局等7名典型代表作了表态发言。
  兴城市委书记、市人大常委会主任赵家鹏在会上讲话。他充分肯定了过去一年兴城市脱贫攻坚工作所取得的成绩,深刻分析了当前脱贫攻坚工作面临的严峻形势,指出了存在问题,明确了工作任务和方向。
  赵家鹏指出,今年是脱贫攻坚的决战决胜之年。各乡镇街道和相关部门一定要紧密结合工作实际,切实增强等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,聚焦难点问题,聚焦重点群体,抓住重点问题和关键环节,用硬要求落实硬任务,用硬举措实现硬目标,在10月底前,全面完成6866人脱贫、2个贫困村摘帽的脱贫攻坚任务。
  赵家鹏要求,要抓好基础管理,进一步夯实数据,加强“两贴一挂”、乡村两级档案管理等基础性工作,确保扶贫档案资料准确、完整、规范;要抓好产业和项目扶贫,坚持资金跟着贫困户走、贫困户跟着能人走、能人跟着产业项目走、产业项目跟着市场走的“四跟四走”原则,努力实现项目叠加覆盖率达200%以上;要抓好就业扶贫、行业扶贫,全面推进“五个一批”,确保扶贫政策落实落地;要抓好金融扶贫,抓好低保兜底扶贫,抓好移风易俗工作,继续加大农村大操大办整治力度,坚决刹住不良风气;要抓好力量整合,鼓励发动更多社会力量和爱心人士参与到脱贫攻坚中来;要加强领导和队伍建设,加强扶贫领域反腐斗争,对于发现的问题,查实一件处理一件,查实一人处理一人,决不姑息。
  赵家鹏强调,脱贫攻坚越到紧要关头,越要坚定必胜的信心。要集全市之力,迎难而上、真抓实干、精准施策,如期打赢脱贫攻坚战,以优异的成绩迎接建国70周年。
  兴城市市长袁国相就落实好会议精神提出具体要求。他强调,各部门各单位要迅速传达贯彻会议精神,进一步提高认识,统一思想,横下一条心、卯足一股劲,真刀真枪去做、一件一件去抓,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗;要真抓实干、务求实效,在扶贫产业、扶贫项目、扶贫资金管理、对接扶贫政策等方面全力抓好落实,确保全面完成今年的脱贫攻坚任务;要切实转变作风,发扬苦干实干精神,坚持问题导向,加强督导检查,确保脱贫攻坚取得实实在在的成效。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
2019年全民科学素质工作电视电话会议在京召开
2019年全民科学
我市召开贯彻落实全国两会精神大会
我市召开贯彻落
兴城市三道沟富硒SOD苹果
兴城市三道沟富
兴城市乡村游又添一景 登千米栈道 赏浓浓秋意
兴城市乡村游又
我省10名科技工作者获“辽宁好人-最美人物”称号
我省10名科技工
全面推进“一带五基地”建设专题培训班在大连理工大学举行
全面推进“一带
习近平向世界公众科学素质促进大会致贺信
习近平向世界公
科技泳装热动滨城——2018中国国际泳装展开幕侧记
科技泳装热动滨
栏目更新
栏目热门
      新闻 网页 音乐 贴吧 图片