为科技工作者服务,为创新驱动发展服务,为提高全民科学素质服务,为党和政府科学决策服务
您现在的位置:首页 > 青少年科技 > 青少年科技 >

兴城市组织中、小学师生观看“太空授课”

发布时间:2015-08-31 02:11:03   点击:
文章分享:
   
由中国载人航天工程办公室、中国科协和教育部共同主办的“神舟十号”航天员太空授课活动,是青少年接受科普教育、感受科技魅力的好机会。兴城市教育部门、市科协高度重视此次授课,提前一天通知了全市中小学校调整课程安排,有序组织收看神舟十号航天员太空授课活动,并围绕太空授课开展丰富多彩的主题活动,促进中小学生全面发展、健康成长。
 
0d9f147440c549df6565b390a6fc666b.jpg
 
航天员的“表演”为青少年学生带来一堂精彩的“太空课”。同学们看得聚精会神,有的互相提问讨论,有的拍手叫好:“太好玩、太神奇了”。尽管有些同学们对太空的奥秘还知之甚少,不能理解很多太空现象,但是通过这次“太空课”,同学们对神奇的太空产生了浓厚的兴趣和探求的渴望,在感到惊奇的同时,激发了同学们热爱科学、学习科学的欲望,激发了同学们对美妙太空的向往和对科学探索的热情。同时,同学们对祖国的强大也感到了自豪和骄傲。
 
“乖乖!陀螺可以在太空中翻转!”“水滴怎么能形成这么圆一个水球?”“大力水手是如何练就的?”航天员每次进行演示,同学们都禁不住七嘴八舌议论。
 
“平常无法演示给孩子们的物理理论,今天统统在这场生动的太空课上看到了,孩子们怎能不兴奋!这堂课重要的不是孩子们学到什么,而在于进一步激发广大青少年崇尚科学、热爱航天、探索未知的热情与梦想。”一位小学老师看后高兴地说。
  • 辽ICP备:15014553号
  • 版权所有 2020-2023 兴城市科协 技术支持:葫芦岛市科协