为科技工作者服务,为创新驱动发展服务,为提高全民科学素质服务,为党和政府科学决策服务
您现在的位置:首页 > 青少年科技 > 青少年科技 >

兴城:“科普校园行”两千师生体验科学魅力

发布时间:2017-05-01 02:42:43   点击:
文章分享:
   
  近日,兴城市科协“科普校园行”先后走进兴城市南一小学、沙后所中心小学、望海小学,为2000余名师生送去一场丰富的科学体验盛宴。
b04c5fdb560136d59791c5be42d6709e.jpg
 
  科普实验课、移动天象厅、科普展品,为孩子们送去丰盛的科普套餐。活动中,同学们在市科技馆老师的带领下,现场制作八音盒,了解八音盒的发声原理、制作流程;在球幕影院里兴致勃勃地观看了科普小电影《恐龙的灭绝》、《美丽的宇宙》、《有趣的昆虫》,震撼的3D观影感受,赢得了同学们的阵阵喝彩;同时,同学们还自己动手操作科普展品,每件展品前都有本校的学生讲解员为每位参观的同学进行现场解答,让他们了解物理、化学方面的知识,对出现的科学知识积极交流互动,互相学习,现场气氛活跃。此次活动形式多样、精彩纷呈,具有浓厚的趣味性,为学校师生了解科技发展,感受科学魅力提供了很好的平台。 (兴城政府网)
  • 辽ICP备:15014553号
  • 版权所有 2020-2023 兴城市科协 技术支持:葫芦岛市科协